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Comment réaliser des frites de patate douce maison ?

Publié le 17 mar 2017 | Techniques et astuces de cuisine
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C’est grâce à la conquête des Amériques que nous connaissons la patate douce en Europe. Très différente de la “patate” (pomme de terre) que l’on connaît, sa forme plus allongée, sa chair orangée et légèrement sucrée lui permettent d’être facilement identifiable. Malgré ces différences, on cuisine le plus souvent la patate douce comme on cuisinerait une pomme de terre : en gratin, en purée, à la vapeur…

Notre Equipe Miam adore revisiter nos recettes préférées en remplaçant la pomme de terre par la patate douce pour plus d’originalité et d’exotisme. Il n'y a pas à dire, les paniers-recettes Quitoque permettent vraiment de briser la routine ! C'est exactement ce qu'on va faire aujourd'hui : troquer vos traditionnelles pommes de terre contre des patates douces pour des frites gourmandes !

Comment choisir votre patate douce ?

Choisissez votre patate douce lourde et ferme. Ne vous inquiétez pas quant aux marques sur sa peau, c’est naturel. Cependant, veillez à ce qu’elle ne soit pas tâchée ! Conservez-la dans un endroit frais et sec. Soyez tout de même vigilant quant à leur conservation : la patate douce se conserve moins longtemps que la pomme de terre !

Recette de frites à la patate douce

Préchauffez votre four à 240°C.

Pelez et coupez les patates douces en forme de frites (1 cm environ). Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher.

Versez un bon filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez pour bien les enrober. La suggestion de notre Chef Céline : parsemez d'herbes de Provence ou de paprika.

Enfournez 20/25 min en les retournant à mi-cuisson.

Astuce :

Pour des frites bien croustillantes, positionnez votre four sur grill 10 min avant la fin de cuisson pour dorer les frites. Surveillez bien.

Alors, prêt à tester cette recette ?

 

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