La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Flan pâtissier à la vanille : la recette de l'enfance pour un goûter gourmand

De quoi revivre les quatre-heures de notre enfance, avec cette recette de flan pâtissier fondant à souhait !

Comment faire une compote de pommes au micro-ondes ?

Deux coup de cuillère à pot et vous voilà en train de vous régaler avec une compote fondante et gourmande !

Micro-ondes : deux recettes faciles pour manger équilibré

Au menu : papillotes de saumon au citron, pommes de terre vapeur et carottes Vichy.

Mezzé : les recettes d'un apéritif aux accents orientaux

Taboulé, keftas, houmous, muhamarra... apprenez à cuisiner facilement les grands classiques des mezzé !

Comment ranger correctement son réfrigérateur ?

Ce n'est pas le sujet le plus sympa qu'on ait écrit. Mais quoiqu'on en dise, c'est quand même plutôt utile !

Sauce béchamel : deux recettes faciles et rapides sans lait ni beurre

La béchamel, c'est bon. Sans lactose, c'est toujours aussi bon. Vous ne nous croyez pas ? On prend les paris !

Comment faire de la sauce ketchup maison ?

Il est doux, il est sucré. Et c'est bien pour ça qu'on en fait qu'une bouchée. Apprenez à faire le ketchup maison !

Mayonnaise : comment la faire, comment la rattraper et les recettes dérivées

80% des Français achètent de la mayonnaise industrielle. Arrêtons ce fléau ! Place à la mayonnaise qui a du goût.

Comment faire une sauce béarnaise maison sans la rater ?

Avez-vous déjà imaginé qu’il était possible, et pas si compliqué que ça, de faire vous-même votre sauce béarnaise ?

Crème anglaise : la recette de l'indémodable sauce pour vos desserts

Un petit goût vanillée qui nous rappelle nos plus gourmands souvenirs d'enfance. À consommer sans modération !
Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

En manque d'idées ?

Découvrez nos recettes