La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Comment faire une compote de pommes au micro-ondes ?

Deux coup de cuillère à pot et vous voilà en train de vous régaler avec une compote fondante et gourmande !

Micro-ondes : deux recettes faciles pour manger équilibré

Au menu : papillotes de saumon au citron, pommes de terre vapeur et carottes Vichy.

Mezzé : les recettes d'un apéritif aux accents orientaux

Taboulé, keftas, houmous, muhamarra... apprenez à cuisiner facilement les grands classiques des mezzé !

Comment ranger correctement son réfrigérateur ?

Ce n'est pas le sujet le plus sympa qu'on ait écrit. Mais quoiqu'on en dise, c'est quand même plutôt utile !

Sauce béchamel : deux recettes faciles et rapides sans lait ni beurre

La béchamel, c'est bon. Sans lactose, c'est toujours aussi bon. Vous ne nous croyez pas ? On prend les paris !

Comment faire de la sauce ketchup maison ?

Il est doux, il est sucré. Et c'est bien pour ça qu'on en fait qu'une bouchée. Apprenez à faire le ketchup maison !

Mayonnaise : comment la faire, comment la rattraper et les recettes dérivées

80% des Français achètent de la mayonnaise industrielle. Arrêtons ce fléau ! Place à la mayonnaise qui a du goût.

Comment faire une sauce béarnaise maison sans la rater ?

Avez-vous déjà imaginé qu’il était possible, et pas si compliqué que ça, de faire vous-même votre sauce béarnaise ?

Crème anglaise : la recette de l'indémodable sauce pour vos desserts

Un petit goût vanillée qui nous rappelle nos plus gourmands souvenirs d'enfance. À consommer sans modération !

Comment teindre des œufs durs pour les rendre plus colorés ?

Les œufs durs, c'est bon. Quand ils sont colorés, c'est encore mieux !
Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

En manque d'idées ?

Découvrez nos recettes