La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Comment faire de la sauce ketchup maison ?

Il est doux, il est sucré. Et c'est bien pour ça qu'on en fait qu'une bouchée. Apprenez à faire le ketchup maison !

Mayonnaise : comment la faire, comment la rattraper et les recettes dérivées

80% des Français achètent de la mayonnaise industrielle. Arrêtons ce fléau ! Place à la mayonnaise qui a du goût.

Comment faire une sauce béarnaise maison sans la rater ?

Avez-vous déjà imaginé qu’il était possible, et pas si compliqué que ça, de faire vous-même votre sauce béarnaise ?

Crème anglaise : la recette de l'indémodable sauce pour vos desserts

Un petit goût vanillée qui nous rappelle nos plus gourmands souvenirs d'enfance. À consommer sans modération !

Comment teindre des œufs durs pour les rendre plus colorés ?

Les œufs durs, c'est bon. Quand ils sont colorés, c'est encore mieux !

Dessert trompe-l’œil : une recette facile de frites en version sucrée

Une recette de “pommes frites” qui porte bien son nom. Laissez-vous surprendre par ce dessert aux allures de frites

Pizza : 4 idées de garnitures simples et originales

Traditionnelle margherita, saveurs méditerranéennes, espagnoles ou nordiques... Faites votre choix !

Tapas : 3 recettes rapides et faciles pour un apéro à l'espagnole !

On n'a rien trouvé de mieux que ces petites bouchées pour vous faire voyager dans les contrées espagnoles !

Pause déjeuner : comment faire pour manger vite et bien au travail ?

5 astuces concoctées par notre diététicienne pour enfin manger vite et bien lors de la pause déjeuner !

Brownie : la recette du gâteau fondant au chocolat, à la pomme et aux noix

La gourmandise, du chocolat, le croquant des noix. Et en bonus, la touche fruitée à la pomme. Laissez-vous tenter !
Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

En manque d'idées ?

Découvrez nos recettes