La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Chandeleur : 4 idées de garnitures faites maison pour vos crêpes sucrées

À vous la pâte à tartiner, le caramel de coco, le mango curd et la pâte de spéculoos express !

Comment faire des pommes dauphines maison ?

Finies les pommes dauphines achetées au supermarché ! Cette fois-ci, on les fait maison pour régaler tout le monde.

Tarte aux pommes : la recette normande gourmande et facile à réaliser

Un classique dont on ne se lasse pas... Vous ne résisterez pas au moelleux de cette tarte facile à faire !

Tarte au chocolat : la recette d'un dessert à la fois gourmand et croustillant

Qui ne fondrait pas pour ce dessert qui a tout pour lui ? Et en plus, c'est une recette de notre Chef Céline !

Peut-on manger du fromage tous les jours ?

Le verdict de notre diététicienne est tombé, et on en fait tout un fromage !

Connaissez-vous les légumes anciens ?

Ne dites pas oui, on sait que vous ne les connaissez pas tous. On est panais de la dernière pluie !

Êtes-vous incollable sur les légumes d'hiver ?

Allez, promis : on ne vous parlera pas de carottes, de poireaux ou de navets (ce serait torp simple) !

Foodtech : une révolution alimentaire semée d'embûches ?

Entre freins logistiques et habitudes bien ancrées, qui arrivera à révolutionner l’alimentation de demain ?

Gaspillage alimentaire : combien de temps faut-il conserver ses aliments ?

Des gestes simples pour éviter le gaspillage alimentaire. Chacun à son échelle peut lutter contre les déchets !
Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

En manque d'idées ?

Découvrez nos recettes