La cuisine du quotidien, en un tour de main

Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Peut-on manger du fromage tous les jours ?

Le verdict de notre diététicienne est tombé, et on en fait tout un fromage !

Et si les légumes anciens n'avaient plus de secret pour vous ?

Ne dites pas oui, on sait que vous ne les connaissez pas tous. On est panais de la dernière pluie !

Êtes-vous incollable sur les légumes d'hiver ?

Allez, promis : on ne vous parlera pas de carottes, de poireaux ou de navets (ce serait torp simple) !

Foodtech : une révolution alimentaire semée d'embûches ?

Entre freins logistiques et habitudes bien ancrées, qui arrivera à révolutionner l’alimentation de demain ?

Gaspillage alimentaire : combien de temps faut-il conserver ses aliments ?

Des gestes simples pour éviter le gaspillage alimentaire. Chacun à son échelle peut lutter contre les déchets !

Mug cake : le dessert plein de reconfort et facile à préparer

Quand le réconfort tient dans une tasse... C'est la promesse du mug cake, en encore plus s'il est au chocolat !

Comment savoir si un œuf est périmé ?

Plus aucune raison de jeter un œuf encore bon : vous avez même le choix entre 4 astuces pour savoir s'il est périmé

Milk shake : une recette exotique et vitaminée pour l'hiver

Banane - mangue - clémentines : le trio gagnant pour faire le plein d'énergie avec un exotique milk shake d'hiver

Les « super aliments », décryptage de ces produits aux vertus exceptionnelles

Alors, que referment vraiment ses super aliments, véritables stars de nos étals en ce moment ?

Banana bread : la recette du gâteau à la banane américain

Vous ne résisterez pas longtemps à cette recette moelleuse venue de l'autre côté de l'Atlantique !
Votre programme "1 semaine pour bien manger"

Recevez par e-mail les conseils nutritionnels de notre diététicienne, nos menus et nos nouveautés

En manque d'idées ?

Découvrez nos recettes