Partager :
La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

Comment réaliser un coulis de poivron rouge maison ?

La sauce tomate, c'est vu et revu... Place au poivron rouge, pour un délicieux coulis plein d'originalité !

L'oignon de Roscoff : découvrez l'oignon rose pas comme les autres

Venez donc faire un tour en Bretagne, là où est cultivé un oignon pas comme les autres : l’oignon rosé de Roscoff..

Comment faire manger des courgettes aux enfants ? Un jeu d'enfant !

« Pouaaaah, j’aime pas les courgettes » : une phrase que vous n'entendrez plus après avoir lu cet article !

Comment faire une sauce béchamel soi-même ?

Ne ratez plus jamais votre sauce béchamel et vos plats préférés grâce à la recette infaillible de Chef Céline !

Recettes au curry : comment cuisiner cette épice indienne ?

Vous croyez tout connaître de cette épice indienne ? On parie que vous allez apprendre des choses...

Le marché : des bruits, des couleurs, des odeurs...

Bienvenue sur le marché du week-end et place aux souvenirs nostalgiques : vos 5 sens vont être en éveil...

Comment faire un crumble de légumes du soleil au parmesan ?

Courgettes, tomates, aubergine... Rien de tel qu'un crumble du soleil pour profiter pleinement des légumes d'été !

Comment gagner du temps lorsque l'on cuisine ?

Voici les conseils et astuces de Chef Céline pour bien débuter en cuisine avec votre panier-recettes Quitoque !

L'histoire du tajine, le plat traditionnel de la cuisine marocaine

On vous révèle le secret de l'un des plats les plus fameux de ce pays merveilleux : le tajine.

Découvrez le dalh de lentilles : le ragoût savoureux venu d'Inde

L'Inde a inspiré Chef Céline, pour une recette avec des lentilles corail et du pain naan. Voyage gourmand assuré !