Partager :
La cuisine du quotidien, en un tour de main
Produits de saison, techniques et astuces de cuisine, bien manger au quotidien

Le Blog de Quitoque

L'oignon de Roscoff : découvrez l'oignon rose pas comme les autres

Venez donc faire un tour en Bretagne, là où est cultivé un oignon pas comme les autres : l’oignon rosé de Roscoff..

Comment faire manger des courgettes aux enfants ? Un jeu d'enfant !

« Pouaaaah, j’aime pas les courgettes » : une phrase que vous n'entendrez plus après avoir lu cet article !

Comment faire une sauce béchamel soi-même ?

Ne ratez plus jamais votre sauce béchamel et vos plats préférés grâce à la recette infaillible de Chef Céline !

Recettes au curry : comment cuisiner cette épice indienne ?

Vous croyez tout connaître de cette épice indienne ? On parie que vous allez apprendre des choses...

Le marché : des bruits, des couleurs, des odeurs...

Bienvenue sur le marché du week-end et place aux souvenirs nostalgiques : vos 5 sens vont être en éveil...

Comment faire un crumble de légumes du soleil au parmesan ?

Courgettes, tomates, aubergine... Rien de tel qu'un crumble du soleil pour profiter pleinement des légumes d'été !

Comment gagner du temps lorsque l'on cuisine ?

Voici les conseils et astuces de Chef Céline pour bien débuter en cuisine avec votre panier-recettes Quitoque !

L'histoire du tajine, le plat traditionnel de la cuisine marocaine

On vous révèle le secret de l'un des plats les plus fameux de ce pays merveilleux : le tajine.

Découvrez le dalh de lentilles : le ragoût savoureux venu d'Inde

L'Inde a inspiré Chef Céline, pour une recette avec des lentilles corail et du pain naan. Voyage gourmand assuré !

Faire des chips de basilic en moins de 10min ?

Aussi belles que délicieuses, ces chips de basilic raviront à la fois vos yeux et vos papilles !