Les produits les plus frais sélectionnés pour vous

Nos acheteurs de choc travaillent main dans la main avec nos partenaires pour vous proposer des produits de qualité et de saison, en privilégiant l’agriculture raisonnée et l'origine France. Lorsque cela est possible, ils sélectionnent des produits issus de l’agriculture biologique. Découvrez les produits de vos paniers !

Les herbes aromatiques fraîches de Mandar

Le Groupe Mandar, créé par la famille Abramczyk depuis 1973, s’est petit à petit imposé sur le marché des herbes aromatiques.

Si ces herbes aromatiques sont si prisées, c’est parce qu’elles sont cultivées selon une méthode particulière : l’hydroponie. La culture hydroponique est réalisée sur des bassins d’eau, sous serre, à 100km de Rungis.

Chez Quitoque nous avons sélectionné les herbes aromatiques de Mandar pour la garantie de leur fraîcheur, pour leur goût incomparable et parce que nous partageons cette même démarche écoresponsable. Ainsi dès que possible, le thym, le persil, la ciboulette, le basilic, ou encore la coriandre de vos paniers proviennent tout droit de cette belle entreprise familiale !

Le pain bio de Nantes

Au pays de la baguette, Quitoque se doit de proposer aux gourmets que vous êtes du pain artisanal, fabriqué selon les techniques traditionnelles qui ont fait notre patrimoine culinaire. Nous vous avons donc déniché le producteur parfait, qui marie savoir-faire et matières premières de qualité.

Plusieurs boulangers sont regroupés et s'assurent de la qualité du produit à toutes les étapes de fabrication. Pour obtenir un résultat aussi fameux que possible, ils sélectionnent avec soin les matières premières utilisées : pas de pesticides ni d’OGM chez eux !

Les farines de céréales, d’origine France, sont issues de l’Agriculture Biologique et moulues à l’aide d’une meule de pierre pour leur permettre de conserver les nutriments essentiels qu’elles contiennent. Le levain est encore aujourd’hui fabriqué selon une méthode de fermentation spontanée de farine et d’eau. C’est la qualité sans pareille du levain qui donne à ce pain bio son goût inimitable, et qui permet aussi de réduire la quantité de sel marin ajoutée à la pâte. Enfin, même l’eau nécessaire à la fabrication du pain est purifiée par des filtres sélectifs.

Bref le pain bio des paniers Quitoque c’est la garantie de produit de qualité, comme on l’aime !

Le porc BleuBlancCoeur

Bleu Blanc Cœur regroupe des agriculteurs, des médecins et des scientifiques qui partagent le même objectif : changer notre façon de produire les aliments. Ensemble, ils ont donc mis en place une agriculture plus respectueuse de l’environnement. Les éleveurs de l’association Bleu Blanc Cœur sont particulièrement soucieux de bien nourrir leurs animaux pour que leurs produits soient les meilleurs possibles : avec du goût et bons pour la santé ! Leur démarche écologique mais aussi nutritionnelle a d’ailleurs été saluée par le ministère de la santé.

Le label Bleu Blanc Cœur constitue donc une garantie que les produits sont riches en Oméga 3, et issus d’une agriculture qui respecte l’environnement et la biodiversité. Il s’agit également d’attester de la traçabilité du produit.

Le porc proposé dans les paniers Quitoque est issu de ces filières de production pour vous permettre de préparer nos recettes avec les meilleurs ingrédients disponibles. Nos producteurs Bleu Blanc Cœur mettent donc les cochons à l’honneur dans l’assiette, mais leur bien-être est aussi pris en compte pendant toute leur durée vie, et ça change tout !

Les champignons en carrière

Parmi les multiples légumes proposés dans nos paniers Quitoque, notre Chef Céline a un petit coup de cœur pour les champignons de Paris que cultivent avec amour l’un de nos producteurs. Et c’est parce qu’avant d’arriver dans vos assiettes, ces petits champignons ont grandi dans un environnement surprenant, à l’abri du monde extérieur : dans des anciennes carrières en pierre de taille.

Trois frères, Vincent, Remy et Stéphane, ont repris l’exploitation familiale de Champignons de Paris à Crouy, dans l’Aisne. Et ce n’est pas au milieu des champs que vous pourrez trouver leur exploitation, mais bien dans des carrières, constituées de couloirs interminables, au plafond très bas. Ventilées par d’énormes cheminées naturelles qui apportent l’oxygène indispensable, les carrières sont un lieu idéal pour la croissance du Champignon de Paris !

Concrètement et techniquement, pour obtenir ce joli champignon, il faut un doux mélange dans un environnement propice : le mycélium est ainsi mélangé dans un substrat végétal, puis incorporé à une tourbe organique. En le laissant en chambre de pousse pendant 7 semaines, Vincent, Remy et Stéphane récoltent ensuite de jolies petites têtes blanches pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Et pour la petite histoire, les carrières ont été bombardées pendant la seconde guerre mondiale. Mais inutile de préciser qu’aujourd’hui, les champignons grandissent en toute sérénité !

Le poisson de pêche française

Pour les poissons blancs contenus dans nos paniers, nous mettons un point d’honneur à proposer des produits de qualité, pêchés par des bateaux sous pavillon français et débarqués dans des ports français également.

La notion de saisonnalité est également très importante pour les poissons, et chez Quitoque nous vous proposons du poisson issu d’une pêche responsable et raisonnable dans le respect des espèces et des cycles de reproduction.

Découvrez vite le goût incomparable de la pêche française avec Quitoque : les poissons blancs de nos différents paniers sont français, et on sent vraiment la différence !

Les épices

Pour faire des recettes savoureuses qui font danser vos papilles et voyager vos palais, notre Chef Céline regorge d’inspiration. Mais elle a aussi une petite astuce : des assaisonnements subtils à l’aide d’épices parfumées qui ont un petit goût d’ailleurs !

Ça tombe bien, parce que faire voyager les gourmands au travers des épices, c’était justement l’ambition de Pierre et François lorsqu’ils se sont associés pour créer des épices en petits conditionnements. Ils mettent un point d’honneur à proposer des épices d’une qualité incomparable et aux origines authentiques qui se marient à la perfection avec les viandes poissons et autres délicieux produits contenus dans votre panier de la semaine Quitoque !

Dans cette collection d’épices, qui a conquis toute l’équipe Quitoque, nos deux « Passeurs de saveurs » proposent un assortiment de 30 épices dans des petits formats pour qu’elles soient dégustées avant de perdre leurs arômes et leur fraîcheur. De la cannelle au curcuma en passant par le curry ou le piment, embarquez pour un tour du monde des saveurs sans quitter votre cuisine avec ces épices à retrouver dans les paniers à la semaine Quitoque !