Gnocchi à l'arrabiata

Gnocchi à l'arrabiata


Cap sur l’Italie avec cette sauce typique, version Quitoque !

20 min

En cuisine

20 min

Total

453.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchi frais  Bio
  • 0.5 passata  Bio
  • 1 pot épices provençales 
  • 0.5 oignon jaune 
  • quelques brins ciboulette 
  • 1x poivron vert (250g)
  • 25 g amandes grillées sans sel 
  • 1x tomate (110g)
  • Gnocchi frais

    Allergènes : Gluten

    Composition : Purée de pommes de terre* 60% (flocons de pommes de terre*, fécule de pommes de terre*, eau), farine de ble* type 550 (32%), eau, fécule de pommes de terre*, sel marin, curcuma*, surface: poudre de riz* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Épices provençales

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Amandes grillées sans sel

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande torréfiée

  • Gnocchi frais

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Amandes grillées sans sel

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes à l'arrabiata

  • - Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Rincez la tomate et le poivron vert. Coupez-les en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon le poivron et les épices provençales 1 min pour les faires dorer. Puis ajoutez la tomate, la passata et l'eau. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Salez, poivrez.
  • Conseil : Les épices provençales sont légèrement piquantes, goûtez pour ajuster la quantité de piment selon votre goût.

Étape 2

2. Les amandes et la ciboulette

  • - Coupez les amandes en gros morceaux ou laissez-les entières.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 3

3. Les gnocchi

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchi 5 min pour bien les dorer.
  • Servez sans attendre les gnocchi arrosés des légumes à l'arrabiata et parsemés d'amandes et de ciboulette.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 900kJ

  • Énergie (kCal)

    454kCal

  • Matières grasses

    8,68g

  • dont acides gras saturés

    2,14g

  • Glucides

    77,02g

  • dont sucre

    10,78g

  • Fibres

    4,38g

  • Protéines

    13,29g

  • Sel

    2,80g

  • Énergie (kJ)

    342kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    1,56g

  • dont acides gras saturés

    0,39g

  • Glucides

    13,88g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    0,79g

  • Protéines

    2,39g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

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