30 min, gourmand

Aubergine gratinée au gorgonzola, riz aux noisettes

Livraison du 24 juin
30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(60 g) Bio
(20 g)
(35g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

468 kcal
Energie : 468 kcal
Mat. grasses : 15.9g
Acide gras saturé : 6.2g
Glucides : 64.3g
Sucre : 5.7g
Fibres : 5g
Protéines : 14.4g
Sel : 0.5g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

L'aubergine au gorgonzola
Coupez l'aubergine en rondelles (1 à 2 cm environ).
Taillez le gorgonzola en morceaux.
Déposez les rondelles d'aubergine sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 20 min. Au bout de 20 min de cuisson, parsemez-les de gorgonzola et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez.

4

La salade de riz aux noisettes
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un saladier :
Préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon (il sera dégusté cru).
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez vos aubergines gratinées au gorgonzola accompagnées du riz aux noisettes.