20 min, healthy

Avocado toast à la féta

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(200 g)
(247g)
(70 g) Bio
(92g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

532 kcal
Energie : 532 kcal
Mat. grasses : 21.5g
Acide gras saturé : 7.7g
Glucides : 62.5g
Sucre : 7.7g
Fibres : 5.5g
Protéines : 18.8g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les toasts
Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. 
Dans un récipient, à l'aide d'une fourchette écrasez la chair de l'avocat. Ajoutez l'échalote ciselée, salez et poivrez. Mélangez bien.
Emiettez la féta. 
Une fois les pains grillés, répartissez dessus la purée d'avocat puis parsemez de féta. Versez un filet de vinaigre balsamique. 

3

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Coupez la tomate en fins quartiers. Déposez-la dans un saladier.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 
Râpez la courgette, ajoutez-la au saladier. Salez, poivrez.

Servez les avocado toasts à la féta accompagné de la salade.