20 min, gourmand

Côte de porc, sauce béarnaise légère et poêlée de courgette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(15g)
(100 g)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(0,5 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

453.50 kcal
Energie : 453.50 kcal
Mat. grasses : 18.93 g
Acide gras saturé : 8.16 g
Glucides : 35.48 g
Sucre : 5.63 g
Fibres : 5.30 g
Protéines : 32.36 g
Sel : 0.23 g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée de courgette et grenailles
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les grenailles en deux ou en 3 si elles sont un peu grosses. Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez les courgettes en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Au bout des 7 min de cuisson des grenailles, ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson  5 à 10 min. Salez, poivrez

3

La sauce béarnaise
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
Coupez l’échalote en deux dans la longueur, pelez et ciselez-la (petits dés) finement.
Effeuillez et ciselez (hachez) quelques brins d’estragon.
Ajoutez le fromage frais et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.

4

Les côtes de porc
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les côtes de porc. Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites, leur chair n'est plus rose.

Dégustez vos côtes de porc et votre pôelée de courgette et grenailles accompagnées de la crème béarnaise légère.