35 min, worldfood

Grillade d'épaule (porc) et salsa verde aux épices chimichurri

Livraison jusqu'au 25 janvier
35 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(40g)
(4g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(75g)
(40g)
(510g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Poêle
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

512.83 kcal
Energie : 512.83 kcal
Mat. grasses : 17.11 g
Acide gras saturé : 6.17 g
Glucides : 49.72 g
Sucre : 1.59 g
Fibres : 5.32 g
Protéines : 34.65 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir l'oignon jaune et les pommes de terre 2 à 3 min pour les faire dorer.
Ajoutez un fond d'eau, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min environ. 

3

Les champignons
Coupez les champignons de Paris bruns en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
Ajoutez de l'eau si nécessaire. 

4

La salsa verde
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez le citron jaune. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les épices chimichurri, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Suggestion : les épices chimichurri sont pimentées. N'en mettez qu'une petite quantité pour commencer !

5

Les grillades d'épaule de porc
Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les grillades de porc.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les grillades de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté.
Ajoutez un fond d'eau et grattez à l'aide d'une spatule le fond de la sauteuse pour décoller les sucs, poursuivez la cuisson à couvert 5 min supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Leur chair n'est plus rose.

Dégustez vos grillades d'épaule de porc nappées de salsa verde aux épices chimichurri et accompagnées de la poêlée de pommes de terre et champignons de Paris bruns.