30 min, valeur sûre

Côte de porc et ketchup de poivron rouge

Livraison du 1 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

541 kcal
Energie : 541 kcal
Mat. grasses : 15.6g
Acide gras saturé : 5.6g
Glucides : 65.8g
Sucre : 6.2g
Fibres : 4.1g
Protéines : 31.6g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le ketchup de poivron
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la tomate et le poivron en petits dés (1 cm environ).
Dans une casserole à feu moyen, déposez les dés de tomate et poivron, l'ail, le sucre et le vinaigre. Faites cuire 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Salez, poivrez et couvrez. Remuez régulièrement.
Une fois tendre, mixez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez-la en dés (1 cm environ).
Faites-la revenir 5 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ensuite, retirez-la sur une assiette et gardez la sauteuse.

4

 Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

5

Les côtes de porc
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les côtes de porc.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les côtes de porc accompagnées du ketchup de poivron rouge et du riz à la courgette.