30 min, valeur sûre

Côte de porc et ketchup de poivron rouge

30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

541 kcal
Energie : 541 kcal
Mat. grasses : 15.6g
Acide gras saturé : 5.6g
Glucides : 65.8g
Sucre : 6.2g
Fibres : 4.1g
Protéines : 31.6g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le ketchup de poivron
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la tomate et le poivron en petits dés (1 cm environ).
Dans une casserole à feu moyen, déposez les dés de tomate et poivron, l'ail, le sucre et le vinaigre. Faites cuire 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Salez, poivrez et couvrez. Remuez régulièrement.
Une fois tendre, mixez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez-la en dés (1 cm environ).
Faites-la revenir 5 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ensuite, retirez-la sur une assiette et gardez la sauteuse.

4

 Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

5

Les côtes de porc
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les côtes de porc.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les côtes de porc accompagnées du ketchup de poivron rouge et du riz à la courgette.