20 min, worldfood

Côtes de porc tandoori et purée de lentilles corail

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(25 g)
(192g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

560.08 kcal
Energie : 560.08 kcal
Mat. grasses : 18.03 g
Acide gras saturé : 6.04 g
Glucides : 48.36 g
Sucre : 8.48 g
Fibres : 12.74 g
Protéines : 45.32 g
Sel : 1.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La carotte et les lentilles
Coupez la carotte en petits morceaux (1 cm ou moins).
Dans une casserole, déposez la carotte, les lentilles corail et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu'on puisse les réduire en purée. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis réduisez-les en purée (vous pouvez aussi les mixer). Salez, poivrez.

3

Les côtes de porc tandoori
A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonnez les côtes de porc de la pâte d'épices tandoori. Réservez-les sur une assiette et laissez-les mariner quelques minutes.

4

La salsa de tomates
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un bol :
Pelez et ciselez (ou hachez) l'échalote.
Découpez les tomates en petits dés (1 cm ou moins).
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien.

5

La cuisson
Un peu avant de passer à table, faites cuire les côtes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez sans plus attendre vos côtes de porc tandoori accompagnées de purée de lentilles corail et de la salsa de tomates.