Bavettes de porc grillées aux épices mexicaines

Comme un avant goût de vacances à Acapulco !

Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1
Poivron vert
1
Mini bouquet garni
1
Boulgour
150 g
Bavettes de porc
2
Épices mexico
1 pot
Basilic
1/4 de botte
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse
1

Conseil : Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire pour qu’elle soit plus tendre.

2

Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour cuire le boulgour. Pendant ce temps : 
- Pelez l’oignon jaune. Rincez le poivron vert.
- Ciselez (petits dés) finement l’oignon et taillez le poivron en dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon et le poivron 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Effeuillez un peu de bouquet garni. Salez, poivrez.

3

Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

4

Pendant que les légumes cuisent :
- Essuyez les bavettes de porc.
Suggestion : A l'aide d'un couteau, enlevez un peu de gras des bavettes si vous trouvez qu'il y en a trop.
Salez, poivrez-les de chaque côté et parsemez-les avec le mélange d’épices Mexico (pressez-les légèrement pour qu’elles adhèrent à la viande). Laissez mariner 10 min.
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

5

Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). 

6

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les au boulgour. Mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.

7

Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse des légumes et faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les bavettes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Astuce : La viande de porc est cuite lorsqu’elle n’est plus rose à l’intérieur.

8

Quand elles sont cuites, réservez-les sur une assiette. Dans la sauteuse encore sur le feu, enlevez l'huile excédente puis ajoutez un fond d’eau pour déglacer les sucs et ainsi réaliser un jus de cuisson (grattez le fond de la sauteuse avec une spatule). Portez à ébullition 30 sec. Retirez du feu. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les bavettes.

9

Servez les bavettes de porc aux épices Mexico accompagnées de boulgour aux légumes. Parsemez le tout de basilic.
Régalez-vous et terminez votre repas avec un yaourt et quelques quartiers de pomme !

Régalez-vous !
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