35 min, Sans féculents

Hauts de cuisse de poulet façon blanquette

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(200 g)
(100 mL)
(4g)
(225g)
(70g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

439.47 kcal
Energie : 439.47 kcal
Mat. grasses : 28.21 g
Acide gras saturé : 14.20 g
Glucides : 14.18 g
Sucre : 11.26 g
Fibres : 7.00 g
Protéines : 27.94 g
Sel : 0.65 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une ou deux cocottes (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les hauts de cuisse. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus rapidement. 

2

Les légumes et les hauts de cuisse
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites dorer les hauts de cuisse, les carottes et l'oignon 2 à 3 min.

3

La cuisson
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la farine et faites revenir 1 min. Versez ensuite de l’eau à mi-hauteur des légumes et ajoutez l'ail. Salez, poivrez.
Portez à ébullition. Ensuite, couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 min.

4

Les Portobellos et la crème
Coupez les portobellos en fines tranches (0,5 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-y les Portobellos, les épinards (en entier avec les tiges) et la crème. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les hauts de cuisse cuits (ils ne doivent plus être roses à l'intérieur).
Goûtez la blanquette et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez les hauts de cuisse de poulet façon blanquette sans attendre !