35 min, valeur sûre

Blanquette de légumes à l'estragon

35 min

Ingrédients pour

personnes
(310g)
(120g)
(100 mL)
(500g)
(12g)
(8g)
(10 g)
(170g)
(75g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
(300 mL)
(0.5)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

657.17 kcal
Energie : 657.17 kcal
Mat. grasses : 18.44 g
Acide gras saturé : 10.86 g
Glucides : 96.63 g
Sucre : 27.60 g
Fibres : 17.68 g
Protéines : 16.25 g
Sel : 0.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en biseaux (2 cm environ).
Epluchez et coupez la betterave jaune en quart de rondelles (1 cm environ).
Epluchez et coupez le navet et le céleri-rave en morceaux (1 à 2 cm environ).

3

La cuisson
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les légumes 2 à 3 min pour les faire dorer.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon.
Ajoutez l'estragon et de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

La sauce
Astuce : Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 1 à 2 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez l'eau en filet, salez, poivrez et laissez épaissir en remuant.
Lorsque c'est prêt, ajoutre la sauce à la cocotte.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème et l'ail à la cocotte et mélangez bien.

5

Le riz
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez sans attendre votre blanquette de légumes à l'estragon accompagnée du riz parfumé. Parsemez de graines de lin.