30 min, worldfood

Blinis au ktipiti et salade de tomates

30 min

Ingrédients pour

personnes
(180g) Bio
(50 g) Bio
(40 g)
(2g)
(4g)
(250g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Grille-pain
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

391 kcal
Energie : 391 kcal
Mat. grasses : 19.6g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 41.1g
Sucre : 10.1g
Fibres : 4.9g
Protéines : 13.3g
Sel : 1.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez le poivron en dés (1 cm environ).
Faites revenir le poivron 8 min avec un fond d'eau à couvert. Salez, poivrez.
Mettez sur feu vif en fin de cuisson quelques seconde pour faire évaporer le tout. Remuez régulièrement.

3

Les tomates
Coupez les tomates en petits dés (1 cm ou moins) et déposez-les dans un bol.
Juste avant de passer à table, assaisonnez la salade de tomates d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

4

Le ktipiti
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez la menthe.
Ajoutez le fromage frais, la crème de féta et le poivron. Salez légèrement et mélangez bien. 

5

Les blinis
Juste avant de passer à table, faites chauffer les blinis au grille-pain 30 sec ou passez-les quelques secondes au micro-ondes.
Tartinez les blinis avec le ktipiti. 

Servez les blinis de ktipiti accompagnés de la salade de tomates.