30 min, valeur sûre, Sans féculents

Boudins blancs à la crème de noisettes et purée aux trois légumes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(260g) Bleu Blanc Coeur
(120g)
(150 mL) Bio
(200g)
(20 g)
(200g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

624.30 kcal
Energie : 624.30 kcal
Mat. grasses : 47.51 g
Acide gras saturé : 22.00 g
Glucides : 24.32 g
Sucre : 16.79 g
Fibres : 8.41 g
Protéines : 23.26 g
Sel : 1.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez le panais, la carotte et le navet et coupez-les en morceaux (0,5 à 1 cm environ).
Coupez en 2 dans la longueur, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les boudins
Dans une grande sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
Faites revenir les boudins 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.

4

La crème de noisettes
Dans une petite casserole, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noisettes 5 min.
Lorsque les noisettes sont torréfiées, ajoutez la crème. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez.

Servez le boudin blanc à la crème de noisettes accompagnés de la purée aux trois légumes.