35 min, valeur sûre

Boudin blanc, chutney de pomme et poêlée de grenailles

35 min

Ingrédients pour

personnes
(260g) Bleu Blanc Coeur
(10g)
(100g)
(225g)
(400 g)
(80g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
(3 cs)
(1 cc)
1 x Casserole
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

571.63 kcal
Energie : 571.63 kcal
Mat. grasses : 29.83 g
Acide gras saturé : 14.48 g
Glucides : 51.95 g
Sucre : 16.15 g
Fibres : 8.41 g
Protéines : 22.83 g
Sel : 1.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez le navet en dés (2 cm environ) et les grenailles en 2 (ou 4 si elles sont un peu grosses).
Faites revenir le navet et les grenailles 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

3

Le chutney
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la pomme en petits dés (1 cm environ). 
Faites revenir l'échalote 1 à 2 min pour la faire dorer puis ajoutez la pomme, l'eau, le sucre et le vinaigre.
Faites chauffer à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. 
Suggestion : Ajoutez une pincée de cannelle ou de 5 épices.
Ciselez la ciboulette. 

4

A table !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites-y revenir les boudins blancs 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Servez le boudin blanc accompagné du chutney de pomme et la poêlée de grenailles. Parsemez le tout de ciboulette.