25 min, gourmand

Boudin blanc au cumin et purée aux deux pommes

Livraison jusqu'au 28 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(20 g) AOP
(240g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(320g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

629.45 kcal
Energie : 629.45 kcal
Mat. grasses : 36.42 g
Acide gras saturé : 18.60 g
Glucides : 51.44 g
Sucre : 21.15 g
Fibres : 8.36 g
Protéines : 21.54 g
Sel : 1.61 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les.

3

Les pommes et l'oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon.
Coupez les pommes en morceaux (1 cm ou moins). 
Faites revenir les pommes et l'oignon 10 à 12 min jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Salez, poivrez. 
Une fois les pommes de terre et les pommes cuites, écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

4

Les boudins blancs
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. 
Faites-y revenir les boudins blancs 6 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Au bout des 6 min de cuisson, ajoutez le beurre et le cumin et poursuivez la cuisson 2 min environ. Retournez les boudins régulièrement pour bien les enrober.

Servez les boudins blancs au cumin accompagnés de la purée aux deux pommes.