40 min, worldfood, 100% Végétal

Tajine de boulettes à l'okara au ras el hanout et persil

40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(150 g) Bio
(200g)
(70g)
(160 g) Bio
(20g)
(200 g) Bio
(4g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(200 mL)
2 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

453.26 kcal
Energie : 453.26 kcal
Mat. grasses : 7.12 g
Acide gras saturé : 1.26 g
Glucides : 67.23 g
Sucre : 16.63 g
Fibres : 21.84 g
Protéines : 20.27 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Faites-le revenir 5 min pour le faire dorer. Réservez-en la moitié.
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et coupez le navet en petits morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes avec la moitié du ras el hanout 5 min environ pour les faire dorer.
Ajoutez la purée de tomates et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 20 min environ.

3

Les boulettes à l'okara
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
Ajoutez l'okara, l'oignon jaune ciselé, l'huile d'olive et le reste de ras el hanout. Salez, poivrez. Mélangez bien.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes (2 à 3 cm de diamètre).
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif .
Faites revenir les boulettes 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 
Une fois cuites, mélangez les boulettes et les légumes. 

4

Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre votre tajine de boulettes à l'okara au ras el hanout et persil accompagnées des graines de couscous.