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Préparation

1

L'oignon et la ciboulette
- Pelez et ciselez (en petits dés) finement l’oignon rouge.
- Rincez et ciselez la ciboulette.

2

Les boulettes
- Egouttez et taillez la mozzarella en petits dés (1 cm environ).
- Placez la chair à saucisse dans un saladier, ajoutez-y la moitié de l’oignon, la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien.
- Prenez un dé de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former une petite boulette (2 cm environ). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Astuce (pour 4 et 5 personnes) : Pour aller plus vite, faites simplement des boulettes et parsemez à la fin le plat de mozzarella !

3

Place aux spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spaghetti.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent). Salez, poivrez.

4

4. Le poivron et la tomate
Rincez le poivron et la tomate et taillez-les en dés (1 cm environ).

5

La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir le reste de l'oignon, le poivron et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
- Ajoutez ensuite la tomate et les tomates concassées. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 10 à 12 min jusqu’à ce que les poivrons et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
- En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella restante et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

6

Servez les boulettes de porc à la mozzarella accompagnées des spaghetti.

Après l'effort...

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