35 min,

Boulettes de porc à la mozzarella

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g) Bleu Blanc Coeur
(5g)
(50g) Bio
(100g)
(250g)
(150 g) Bio
(110g)
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

713 kcal
Energie : 713 kcal
Mat. grasses : 29.7g
Acide gras saturé : 11.9g
Glucides : 67.6g
Sucre : 17.2g
Fibres : 10.8g
Protéines : 39.1g
Sel : 2.6g

Préparation

1

L'oignon et la ciboulette
Pelez et ciselez (en petits dés) finement l’oignon rouge.
Rincez et ciselez la ciboulette.

2

Les boulettes
Egouttez et taillez la mozzarella en petits dés (1 cm environ).
Placez la chair à saucisse dans un saladier, ajoutez-y la moitié de l’oignon, la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien.
Prenez un dé de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former une petite boulette (2 cm environ). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Astuce (pour 4 et 5 personnes) : Pour aller plus vite, faites simplement des boulettes et parsemez à la fin le plat de mozzarella !

3

Place aux spaghetti
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spaghetti.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent). Salez, poivrez.

4

4. Le poivron et la tomate
Rincez le poivron et la tomate et taillez-les en dés (1 cm environ).

5

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir le reste de l'oignon, le poivron et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
Ajoutez ensuite la tomate et les tomates concassées. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 10 à 12 min jusqu’à ce que les poivrons et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella restante et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Servez les boulettes de porc à la mozzarella accompagnées des spaghetti.