25 min, gourmand

Boulettes de porc à la mozzarella

25 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(150 g) Bio
(100 g)
(140g)
(200 g) Bio
(96g)

Dans votre cuisine

(50 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

670.42 kcal
Energie : 670.42 kcal
Mat. grasses : 28.47 g
Acide gras saturé : 12.57 g
Glucides : 61.56 g
Sucre : 11.15 g
Fibres : 8.30 g
Protéines : 37.62 g
Sel : 2.26 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les boulettes
Egouttez et coupez la mozzarella en morceaux (2 cm environ). 
Prenez un dé de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former une boulette (3 à 4 cm environ). Répétez l'opération pour obtenir environ 4 boulettes par personne. Réservez la mozzarella restante.

3

Les macaroni
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 min. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

4

La cuisson des boulettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières). Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Coupez la tomate en petits dés (1 cm environ).
Faites revenir l'oignon, l'ail et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
Ajoutez ensuite la passata, la tomate, l'eau et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Couvrez et faites mijoter 5 à 7 min jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. 

Servez les boulettes de porc à la mozzarella accompagnées des macaroni. Parsemez le reste de la mozzarella.