30 min, Découverte

Boulettes de veau à la ricotta et persil

Livraison jusqu'au 26 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(20g)
(200 g) Bio
(100 g)
(150 g) Bio
(260 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

624.19 kcal
Energie : 624.19 kcal
Mat. grasses : 24.52 g
Acide gras saturé : 8.90 g
Glucides : 62.02 g
Sucre : 10.20 g
Fibres : 6.45 g
Protéines : 36.73 g
Sel : 1.35 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les boulettes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spaghetti.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent) et un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. Salez, poivrez.

3

Les boulettes
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Ajoutez la ricotta et le veau haché. Salez, poivrez. A l'aide de vos mains mélangez bien puis, formez des boulettes de 3 cm environ.

4

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 5 min environ pour les dorer.
Ajoutez ensuite la purée de tomates à la sauteuse. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 5 min environ.

Servez les boulettes de veau à la ricotta et persil accompagnées des spaghetti.