25 min, worldfood

Boulettodons (Boulettes de porc aux cacahuètes et riz vinaigré sauce soja)

Livraison jusqu'au 18 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(20 g) Bio
(70g)
(240g)
(150 g) Bio
(20g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

669.29 kcal
Energie : 669.29 kcal
Mat. grasses : 24.30 g
Acide gras saturé : 7.63 g
Glucides : 79.84 g
Sucre : 17.17 g
Fibres : 5.86 g
Protéines : 28.37 g
Sel : 3.89 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les boulettodons
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon.
Mixez les cacahuètes grossièrement.
Mélangez l'oignon, les cacahuètes et la chair à saucisse. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains formez des boulettes (2 à 3 cm de diamètre). 
Déposez-les dans un plat allant au four. Nappez les boulettes de miel.
Enfournez-les 12 à15 min.

4

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Faites revenir le poireau et la carotte 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois cuits, réservez-les dans un récipient à couvert. 

Servez les boulettodons dans des bols en déposant séparément sur le riz les ingrédients : les boulettes et les légumes. Arrosez le tout de la sauce soja et vinaigre de riz.