20 min, Kids friendly

Boulettes de porc à la calabraise

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(200 g) Bio
(240g)
(250 g)
(1g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

681.84 kcal
Energie : 681.84 kcal
Mat. grasses : 21.73 g
Acide gras saturé : 7.59 g
Glucides : 84.11 g
Sucre : 13.91 g
Fibres : 6.13 g
Protéines : 33.99 g
Sel : 2.05 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les boulettes de porc
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Mélangez la moitié de l'oignon avec la chair à saucisse. Salez, poivrez et mélangez bien. Formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).
Dans la cocotte, faites dorer les boulettes avec le reste d'oignon 3 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez ensuite la passata, les épices calabraises, l'ail et l'eau. Salez, poivrez.
Conseil : Les épices calabraises sont pimentées, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.

3

Les légumes
Préparez-les puis ajoutez-les au fur et à mesure à la cocotte :
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Ensuite, portez à ébullition, puis laissez cuire à couvert à petits bouillons 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la cocotte.

Dégustez sans attendre vos boulettes de porc à la calabraise accompagnées des tagliatelle.