30 min, Kids friendly, valeur sûre

Boulettes de porc aux épices Luberon

Livraison jusqu'au 6 avril
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(4g)
(70g)
(200g)
(150 g) Bio
(150 g) Bio
(1.5g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

610.74 kcal
Energie : 610.74 kcal
Mat. grasses : 19.69 g
Acide gras saturé : 6.92 g
Glucides : 78.38 g
Sucre : 12.91 g
Fibres : 7.80 g
Protéines : 26.21 g
Sel : 2.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les boulettes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez la carotte et le panais en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite l'eau, les tomates concassées et la moitié des épices Luberon. Salez, poivrez.
Couvrez et faites mijoter le tout 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson pour obtenir plus de sauce. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

3

Les boulettes de porc à la coriandre
Déposez dans un bol les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). Ajoutez la chair à saucisse et le reste d'épices Luberon.
Salez, poivrez et mélangez bien. 
Avec vos mains, formez des petites boulettes (2 cm environ). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Ajoutez les boulettes à la sauteuse des légumes lorsqu'il reste 12 min de cuisson. 

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les boulettes de porc à la coriandre et aux épices Luberon accompagnées des légumes et du riz !