30 min, valeur sûre

Boulettes de porc à la calabraise

Livraison jusqu'au 12 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(200 g) Bio
(250 g)
(96g)
(1g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

702.72 kcal
Energie : 702.72 kcal
Mat. grasses : 26.35 g
Acide gras saturé : 10.10 g
Glucides : 80.82 g
Sucre : 13.41 g
Fibres : 4.69 g
Protéines : 34.39 g
Sel : 2.94 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les boulettes et les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les boulettes de porc
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Dans un bol, mélangez la moitié de l'oignon avec la chair à saucisse. Salez légèrement (la chair est déjà assaisonnée), poivrez et mélangez bien. A l'aide de vos mains, formez des boulettes (3 cm environ de diamètre).

3

La cuisson
Conseil : Les épices calabraises sont pimentées, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer les boulettes avec le reste d'oignon 3 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez ensuite la purée de tomates, les épices calabraises, l'ail et l'eau. Salez, poivrez.
Epluchez et coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Ajoutez-la à la cocotte.
Faites mijoter à couvert à petits bouillons 20 min.
Coupez la tomate en dés et ajoutez-la à la cocotte en fin de cuisson.

4

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la cocotte.

Dégustez sans attendre vos boulettes de porc à la calabraise accompagnées des tagliatelle.