Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les boulettes. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront plus rapidement.
Les légumes
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez les topinambours et le rutabaga en morceaux (2 cm environ).
Coupez prudemment le potimarron en deux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
Les boulettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
Ajoutez les légumes à la sauteuse avec le ras el hanout et un fond d'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Faites mijoter 20 min environ à couvert.
Remuez régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez-l'ail. Puis prolongez la cuisson 5 min environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre vos boulettes épicées à l'orientale accompagnées des légumes et parsemez d'amandes !
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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