30 min, Kids friendly

Boulettes de veau à la sauce tomate

30 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(5g)
(4g)
(200 g) Bio
(250g)
(240 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

543 kcal
Energie : 543 kcal
Mat. grasses : 16.7g
Acide gras saturé : 3.6g
Glucides : 61.1g
Sucre : 8.6g
Fibres : 9g
Protéines : 32.4g
Sel : 0.5g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le poivron en lanières.
Effeuillez et ciselez l'estragon.
Faites dorer le poivron 2 min puis ajoutez la passata, l'ail, l'eau, l'estragon et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez et couvrez pour accélérer la cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une sauce.

4

Les boulettes
Dans un saladier, mélangez le veau haché, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Au bout des 5 min de cuisson du poivron, ajoutez-les à la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Servez immédiatement les boulettes de veau à la sauce tomate accompagnés de boulgour.