Boulgour au poulet, légumes et chermoula

La chermoula est une sauce aux épices marocains, qui va donner mille et une saveurs à votre recette !

Ingrédients pour 2 personnes
Échalote
1/2
Carotte
140 g
Haricots coco plats
100 g
Filet de poulet
250 g
Ras-el-hanout
1 pot
Boulgour
150 g
Ail
1/2 gousse
Persil plat
1/4 de botte
Citron vert
80 g
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour. Pendant ce temps :
- Pelez et émincez l’échalote.
- Epluchez les carottes et rincez les haricots coco plats.
- Coupez les carottes et les coco plats en dés (1 cm environ, ou plus petit). 
- Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ).

2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir le poulet 3 min pour le colorer. Ensuite, retirez-le sur une assiette. Ajoutez l’échalote, les carottes, les haricots coco plats, la moitié du ras-el-hanout et 1 petit verre d'eau. Faites revenir 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres (ou croquantes selon votre goût).

3

Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

4

Pendant que le tout cuit, préparez la sauce chermoula : 
- Pelez et hachez l’ail.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, mélangez 2 cuil.à soupe d'huile d’olive, 1 cuil. à soupe d'eau, un bon filet de jus de citron vert, le persil plat, l’ail et le reste de ras-el-hanout.

5

Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

6

Au bout des 10 à 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Astuce : Le poulet est cuit lorsque sa chair n’est plus rose.

7

Servez le boulgour au poulet, légumes et chermoula bien chaud.

Régalez-vous !
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