30 min, worldfood

Bourek veggie au cumin

Livraison jusqu'au 2 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(4g)
(168g)
(50 g)
(240g)
(150 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

444.19 kcal
Energie : 444.19 kcal
Mat. grasses : 12.45 g
Acide gras saturé : 7.66 g
Glucides : 63.67 g
Sucre : 10.10 g
Fibres : 7.16 g
Protéines : 15.66 g
Sel : 3.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La farce aux légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez et râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Faites revenir les légumes 3 min avec le cumin pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 min.
En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et mélangez bien. Salez, poivrez et goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

Les bourek
Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque moitié, répartissez la farce.
Rabattez la feuille sur elle-même puis roulez-les pour réaliser des rouleaux. Recommencez jusqu'à en obtenir 4 par personne.
Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent ensemble à la cuisson.
Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

4

La sauce vierge
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.

5

La salade
Déposez le mélange de salade dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Dégustez vos bourek veggie au cumin accompagnés de la salade et de la sauce vierge.