30 min, healthy, A consommer dans les 3 jours, Recette estivale

Bowl de saumon d'été au citron

Livraison jusqu'au 13 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(200g)
(100 g)
(4g)
(240 g)
(150 g) Bio
(192g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

611.12 kcal
Energie : 611.12 kcal
Mat. grasses : 20.81 g
Acide gras saturé : 5.30 g
Glucides : 66.11 g
Sucre : 7.28 g
Fibres : 2.90 g
Protéines : 35.51 g
Sel : 0.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir. Salez, poivrez.

3

Le saumon
Dans une poêle, faites chauffer (sauf si elle est anti-adhésive) un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Rincez et essuyez bien les pavés de saumon. Salez, poivrez-les.  Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
Une fois tiédi, à l'aide de vos mains ou d'une fourchette, émiettez les pavés de saumon. 

4

Les légumes marinés
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez la courgette en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les tomates en dés. 
Pressez le citron jaune et versez la moitié du jus sur la courgette et les tomates.
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. 

5

La sauce à l'ail
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le reste de jus de citron, le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les bowls en déposant séparément sur le riz : la courgette et les tomates marinées au jus de citron et le saumon émietté. Arrosez le tout avec la sauce à l'ail.