30 min, worldfood

Bowl de poulet mariné au gingembre et au piment

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(180 g)
(225g)
(50 g)
(20 g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Petite sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

527.18 kcal
Energie : 527.18 kcal
Mat. grasses : 14.30 g
Acide gras saturé : 3.72 g
Glucides : 66.59 g
Sucre : 6.47 g
Fibres : 2.72 g
Protéines : 30.71 g
Sel : 0.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet mariné
Déposez le poulet dans un saladier avec la pâte d'épices.
Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez.
Laissez mariner 10 à 15 min.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites revenir le champignon 7 à 10 min environ.
Epluchez et râpez la carotte. Assasoinnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

5

L'échalote croustillante
Astuce : Pour une échalote bien croustillante, passez-la dans la farine, mettez-la dans une passoire et secouez pour retirer la farine excédante.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un bon fond d’huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est bien chaude (testez avec un peu d’échalote), faites frire l’échalote 3 min environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ensuite, déposez-la dans une passoire ou sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Salez, poivrez.

6

La cuisson du poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet sans la marinade 2 à 3 min de chaque côté pour le faire dorer.
Lorsque le poulet est doré, ajoutez un fond d'eau et la marinade, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit (sa chair n'est plus rose).

Servez les bowls en déposant séparément dans des assiettes creuses sur le riz les ingrédients : l'échalote croustillante, les tranches de Portobello, le mélange de salade, la carotte et le poulet mariné. Arrosez le tout de jus de cuisson du poulet.