35 min, worldfood

Poke de poulet mariné à l'orange et choux de Bruxelles rôtis

Livraison jusqu'au 30 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(300g)
(160g)
(20 g) Bio
(150 g) Bio
(45g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

521.38 kcal
Energie : 521.38 kcal
Mat. grasses : 3.85 g
Acide gras saturé : 0.78 g
Glucides : 73.14 g
Sucre : 11.54 g
Fibres : 6.11 g
Protéines : 44.26 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet mariné
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Pressez l'orange.
Déposez-le dans un saladier avec le jus d'orange.
Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien. Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Laissez mariner 10 à 15 min.

3

Les choux de Bruxelles
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

5

La cuisson du poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet sans la marinade 2 à 3 min pour le faire dorer.
Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit (sa chair n'est plus rose).
Une fois cuit, ajoutez la marinade et complétez avec un fond d'eau pour réaliser un jus de cuisson.

6

A table !
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et râpez la carotte.
Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez dans des bols en déposant séparément sur le riz les ingrédients suivants : la carotte râpée, les choux de Bruxelles rôtis et le poulet mariné agrémenté des pousses de brocoli. Arrosez le tout de jus de cuisson du poulet.