20 min, worldfood

Poke de poulet mariné et orange

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(160g)
(225g)
(160g)
(20 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

552.94 kcal
Energie : 552.94 kcal
Mat. grasses : 14.32 g
Acide gras saturé : 3.72 g
Glucides : 73.00 g
Sucre : 13.40 g
Fibres : 4.59 g
Protéines : 29.47 g
Sel : 0.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet mariné
Découpez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Déposez-le dans un saladier avec la pâte d'épices.
Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez.
Laissez mariner 10 à 15 min.
 

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

4

Les légumes
Râpez la carotte violette.
Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
Epluchez et coupez l'orange en quartiers ou en suprêmes.

5

Le poulet mariné
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet sans la marinade 2 à 3 min pour le faire dorer.
Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit (sa chair n'est plus rose).
Une fois cuit, ajoutez la marinade et complétez avec un fond d'eau pour réaliser un jus de cuisson.

Servez les bowls en déposant séparément sur le riz les ingrédients : la carotte râpée, l'endive et le poulet mariné. Arrosez le tout de jus de cuisson du poulet.