35 min, worldfood

Bowl de courgette panko à la sauce soja

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(80 g)
(247g)
(50g)
(2g)
(150 g) Bio
(30 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(50 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

566 kcal
Energie : 566 kcal
Mat. grasses : 10g
Acide gras saturé : 3.4g
Glucides : 70.4g
Sucre : 7.7g
Fibres : 5.3g
Protéines : 17g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

 

3

La courgette
Coupez la courgette en fines rondelles (0.5 cm environ).
Déposez la chapelure dans une assiette. 
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau. Trempez les courgettes dans ce mélange puis roulez-les dans la chapelure.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

4

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les champignons en 2 ou 4 si ils sont un peu gros.
Faites-les revenir 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

5

Bientôt à table !
Râpez la carotte.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement.
Ajoutez la sauce soja. Mélangez bien. 

Servez les bowls en déposant séparément sur le riz les rondelles de courgette panko, les champignons et la carotte. Arrosez le tout de la sauce et parsemez de sésame.