30 min, healthy, 100% Végétal

Salade aux cranberries, poire poêlée et pistou

30 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(100 g) Bio
(120g)
(40 g)
(2g)
(15 g)
(50 g) Bio
(200g)
(140g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1cs)
(4 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Mixeur
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

474.45 kcal
Energie : 474.45 kcal
Mat. grasses : 5.38 g
Acide gras saturé : 0.77 g
Glucides : 75.47 g
Sucre : 31.11 g
Fibres : 16.08 g
Protéines : 18.03 g
Sel : 0.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles vertes et le boulgour
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire les lentilles à feu moyen 15 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Au bout des 15 min de cuisson des lentilles, ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Lorsque les lentilles et le boulgour sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Salez et poivrez.

3

La poire
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la poire en 4 et retirez le centre avec les pépins.
Faites revenir la poire 5 min environ sur chaque face pour bien la colorer.

4

Le pistou
Dans le bol d'un mixeur déposez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic.
Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez. Mixez le tout, poivrez et salez légèrement.
Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pistou plus fluide.

5

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon rouge.
Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Epluchez et râpez la carotte.
Ajoutez les cranberries et la roquette.
Une fois la poire, les lentilles et le boulgour cuits, ajoutez-les et mélangez-bien.
 

Dégustez sans attendre votre salade aux cranberries, poire poêlée et pistou parsemée de graines de lin.