35 min, Découverte

Bowl mexicain de poulet au piment chipotle

35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(120 g) Bio
(225g)
(1g)
(240g)
(120 g) Bio
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

709.08 kcal
Energie : 709.08 kcal
Mat. grasses : 30.26 g
Acide gras saturé : 10.66 g
Glucides : 63.72 g
Sucre : 7.94 g
Fibres : 7.14 g
Protéines : 44.48 g
Sel : 1.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le poulet chipotle
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le piment chipotle. Salez.
Déposez les escalopes de cuisse de poulet sur une plaque allant au four. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, badigeonnez-les de cette marinade.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez la moitié de l'ail, les tomates concassées, un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

5

A table !
Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Egouttez les haricots rouges.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le reste d'ail. Salez, poivrez et mixez.

Servez le riz dans des bols et répartissez par-dessus le poulet, les légumes et une cuillère de haricots rouges.