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Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre model.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
- Coupez les pommes de terre et les carottes. Taillez-les en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante 12 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la casserole. 

3

Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four (vous l'utiliserez aussi pour la brandade). Enfournez 8 min.
- Une fois cuit, mettez le four sur grill (250°C).

4

La brandade
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les légumes et remettez-les dans la casserole. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les grossièrement en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Ajoutez ensuite l'estragon, l'ail, l'huile d'olive et le poisson à la purée. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
- Répartissez le tout dans le plat allant au four. Enfournez en hauteur 1 min environ jusqu'à ce que la brandade soit gratinée.

5

Dégustez sans plus attendre votre brandade de poisson à l'estragon !

Après l'effort...

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