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20 min, Kids friendly

Brandade de lieu noir à l'estragon

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(10g)
(4g)
(250g)
(200g)
(300 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

266 kcal
Energie : 266 kcal
Mat. grasses : 1.5g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 31.1g
Sucre : 7.5g
Fibres : 6.3g
Protéines : 27.9g
Sel : 0.4g

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Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
Coupez les pommes de terre et les carottes. Taillez-les en petits morceaux (0,5 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 12 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la casserole. 

3

Le lieu noir
Rincez et essuyez le lieu noir. Déposez-le dans un plat allant au four (vous l'utiliserez aussi pour la brandade). Enfournez 8 min.
Une fois cuit, mettez le four sur grill (250°C).

4

La brandade
Effeuillez et ciselez l'estragon.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les légumes et remettez-les dans la casserole. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les grossièrement en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Ajoutez ensuite l'estragon, l'ail, l'huile d'olive et le lieu noir à la purée. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
Répartissez le tout dans le plat allant au four. Enfournez en hauteur 1 min environ jusqu'à ce que la brandade soit gratinée.

Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir à l'estragon !