30 min, valeur sûre

Brandade de cabillaud au basilic et au citron vert

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(1g)
(40g)
(200g)
(8g)
(200 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

260.72 kcal
Energie : 260.72 kcal
Mat. grasses : 1.08 g
Acide gras saturé : 0.25 g
Glucides : 34.30 g
Sucre : 3.65 g
Fibres : 5.47 g
Protéines : 23.87 g
Sel : 0.15 g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 

3

Le cabillaud et la courgette
Rincez et essuyez les morceaux de cabillaud. Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni dessus à l'aide de vos mains.
Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm environ).
Enfournez le cabillaud et la courgette 7 à 10 min. Une fois cuits, sortez-les du four et mettez-le sur grill (250°C).

4

La purée
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la courgette rôtie, le basilic, l'huile d'olive et l'ail. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite le cabillaud et mélangez délicatement.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Coupez le citron en deux.

Dégustez sans plus attendre votre brandade de cabillaud accompagnée d'un quartier de citron vert.