30 min, valeur sûre

Brandade de cabillaud au basilic et au citron vert

Livraison jusqu'au 26 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(1g)
(40g)
(200g)
(8g)
(200 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

261 kcal
Energie : 261 kcal
Mat. grasses : 1g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 34.3g
Sucre : 3.6g
Fibres : 5.4g
Protéines : 23.8g
Sel : 0.1g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 

3

Le cabillaud et la courgette
Rincez et essuyez les morceaux de cabillaud. Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni dessus à l'aide de vos mains.
Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm environ).
Enfournez le cabillaud et la courgette 7 à 10 min. Une fois cuits, sortez-les du four et mettez-le sur grill (250°C).

4

La purée
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la courgette rôtie, le basilic, l'huile d'olive et l'ail. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite le cabillaud et mélangez délicatement.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Coupez le citron en deux.

Dégustez sans plus attendre votre brandade de cabillaud accompagnée d'un quartier de citron vert.