35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Brandade de poisson (selon arrivage) au basilic et au citron vert

Livraison jusqu'au 8 juin
35 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(2g)
(40g)
(200g)
(8g)
(200g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

269.79 kcal
Energie : 269.79 kcal
Mat. grasses : 1.61 g
Acide gras saturé : 0.16 g
Glucides : 34.04 g
Sucre : 3.67 g
Fibres : 5.66 g
Protéines : 24.35 g
Sel : 0.27 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 200°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée. 
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

3

Le poisson et la courgette
Rincez et essuyez le poisson puis coupez-le en morceaux. Déposez-les dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni dessus à l'aide de vos mains.
Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm environ). Vous pouvez utiliser la lame d'un robot pour aller plus vite. Ajoutez la courgette dans le plat à gratin.
Enfournez le poisson et la courgette 7 à 10 min. Une fois cuits, sortez-les du four et mettez-le sur grill (250°C).

4

La purée
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez-y la courgette rôtie, le basilic, l'huile d'olive et l'ail. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite le poisson et mélangez délicatement.
Versez le tout dans le plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Coupez le citron en quartiers.

Dégustez sans plus attendre votre brandade de poisson au basilic accompagnée d'un quartier de citron vert.