35 min, gourmand

Brick au potimarron, lait de coco et curry

35 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(320g)
(168g)
(150 mL)
(140g)
(195g)
(20 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

578.97 kcal
Energie : 578.97 kcal
Mat. grasses : 22.99 g
Acide gras saturé : 14.76 g
Glucides : 67.97 g
Sucre : 10.79 g
Fibres : 6.10 g
Protéines : 12.52 g
Sel : 3.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le potimarron
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon .
Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
Faites dorer l'oignon, le potimarron et le curry 2 à 3 min dans la sauteuse. Salez, poivrez.
Puis, ajoutez le lait de coco et l'eau. Poursuivez 12 à 15 min à couvert pour accélerer la cuisson. Mélangez à mi-cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Une fois cuit, s'il reste beaucoup d'eau, mettez sur feu vif pour faire évoporez l'eau restante. Puis, transvasez le tout dans une assiette pour faire refroidir la préparation de potimarron au lait de coco. 

3

Les bricks
Superposez les feuilles de brick deux à deux.
Au centre de chaque feuille, répartissez la préparation de potimarron au lait de coco. 
Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

4

La salade
Emincez l'endive en fines lanières. 
Au moment de passer à table assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix et parsemez-la de graines de sésame. 

Dégustez sans attendre vos bricks au potimarron, lait de coco et curry accompagné de la salade d'endive.