25 min, valeur sûre

Brick de dinde à la tomate

25 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(50g)
(84g)
(8g)
(40 g)
(276g)
(7.5g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

333.75 kcal
Energie : 333.75 kcal
Mat. grasses : 3.42 g
Acide gras saturé : 0.95 g
Glucides : 34.31 g
Sucre : 7.96 g
Fibres : 5.35 g
Protéines : 35.89 g
Sel : 1.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les bricks. 

2

La farce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Recoupez l'émincé de dinde en petits morceaux (2 cm ou moins).
Coupez les tomates en dés.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir l'émincé de dinde, l'ail et la moitié des tomates 5 min environ. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Etalez ensuite cette préparation sur une assiette pour la faire refroidir. 

3

Les bricks
Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail.
Au centre de chaque feuille, répartissez la farce. Pliez-les en forme de carré. 
Déposez-les sur une plaque allant au four côté pliez en dessous.
Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

4

La sauce vierge et la salade
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Dans un saladier, déposez le reste des tomates et les pousses d'épinards.
Râpez la carotte et ajoutez-la à la salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez

Servez sans attendre vos bricks de dinde à la tomate accompagnées de la salade et de la sauce vierge.