30 min, 100% Végétal

Nem végétarien à la citronnelle

Livraison jusqu'au 1 février
30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120g)
(390g)
(55g)
(10g)
(136g)
(50 g)
(20 mL)
(40 g)
(12.5g)

Dans votre cuisine

1 x Râpe
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

426.05 kcal
Energie : 426.05 kcal
Mat. grasses : 7.06 g
Acide gras saturé : 1.09 g
Glucides : 67.91 g
Sucre : 7.09 g
Fibres : 11.22 g
Protéines : 14.43 g
Sel : 2.64 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Emincez le chou vert.
Epluchez et râpez la carotte.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les légumes avec la citronnelle 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les vermicelles
Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.
Coupez-les grossièrement et mélangez-les aux légumes.

4

Les nems
Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque moitié, répartissez le mélange légumes / vermicelles de riz.
Rabattez les feuilles sur elles-mêmes puis roulez-les.
Recommencez jusqu'à en obtenir 4 par personne.
Dans une sauteuse, faites chauffer un cm d'huile de cuisson environ.
Quand l'huile est chaude, faites cuire les nems 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuce : aidez vous d'une écumoire pour poser les nems dans l'huile.

5

La sauce
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Pressez le citron jaune.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron et les cacahuètes.

6

La salade
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Suggestion : Conservez quelques feuilles de salade pour les déguster autour de vos nems.

Dégustez sans attendre vos nems végétariens à la citronnelle en les trempant dans la sauce accompagnés de la salade.