30 min, gourmand

Brick de courgettes à la bûche et miel

30 min

Ingrédients pour

personnes
(70 g)
(400g)
(168g)
(20 g) Bio
(70g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

418.34 kcal
Energie : 418.34 kcal
Mat. grasses : 9.89 g
Acide gras saturé : 6.00 g
Glucides : 65.06 g
Sucre : 15.18 g
Fibres : 4.71 g
Protéines : 15.18 g
Sel : 3.86 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir dans la sauteuse 7 min jusqu'à ce que les courgettes soient encore un peu croquantes (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min). Salez, poivrez.

3

Les bricks
Une fois les courgettes cuites, déposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu. Gardez la sauteuse de côté et essuyez-la avec un essuie-tout.
Coupez la bûche en tranches.
Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture courgette-oignon, le fromage et le miel. Pliez-les en forme de carré.
Dans la sauteuse, faites chauffer un fond d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté en commençant par la face pliée.
Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

4

La salade
Rincez et égouttez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez les bricks de courgettes à la bûche et miel accompagnées de la salade.