Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) la moitié de l'oignon jaune.
Coupez les courgettes en morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir 10 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez le fromage de chèvre frais au piment, mélangez bien.
Les bricks
Une fois les courgettes cuites, déposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu.
Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille un peu de courgette au chèvre frais.
Pliez-les en forme de carré et déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
La salsa de tomates
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Ciselez (coupez en petits dés) la seconde moitié de l'oignon jaune.
Pressez le citron.
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez les herbes de Provence et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Servez immédiatement les bricks de courgettes au chèvre accompagnées de la salsa de tomates aux herbes de Provence.
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